新华网 正文
“中华文化讲堂”走进葡萄牙里斯本大学
2019-10-12 21:14:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里斯本10月12日电(记者赵丹亮)“中华文化讲堂”11日在葡萄牙里斯本大学举办,中国复旦大学中国研究院院长张维为教授以《中国的文明发展与“一带一路”》为题,全面阐述了中国的发展理念和富强之路,吸引了当地华侨华人和学生代表及葡萄牙各界友好人士约150人前来听讲。

  在近一个小时的讲座中,张维为从改革开放40年来中国在政治、经济和社会领域取得的成就谈起,介绍了中国特色社会主义的发展道路和成功经验,分析了“一带一路”倡议的发展思路及其带来的巨大商机。

  演讲结束后,张维为还解答了现场听众关心的问题。报告厅内座无虚席,台上台下互动热烈,多位葡萄牙听众称赞此次讲座深入浅出、令人信服,让他们对中国在短短几十年内取得的举世瞩目的发展成就有了更深入全面的了解。

  此次“中华文化讲堂”由中国文化和旅游部主办,由中国对外文化集团有限公司和里斯本大学孔子学院承办,并得到中国驻葡萄牙大使馆的大力支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020030380000000000000011101091125097384