新华网 正文
马来西亚中国企业家大会共商中马合作机遇
2019-10-12 21:14:58 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社吉隆坡10月12日电(记者郁玮 王大玮)由马来西亚中国总商会(马中总商会)主办的第九届马来西亚中国企业家大会12日在吉隆坡举行。1000余名马中两国政府和企业家代表出席大会,共同探讨两国在经贸领域合作的新机遇。

  本届大会的主题为“马中建交45载,再创辉煌”。马中总商会总会长陈友信表示,马来西亚与中国建交45年来,两国在各领域的合作都取得了丰硕成果。他说,马来西亚中国企业家大会旨在加强两国工商界合作,今年特别举办了马中青年创业家论坛,为两国青年企业家搭建交流平台。

  马来西亚雪兰莪州州务大臣阿米鲁丁·沙里在开幕致辞时表示,目前中国是马来西亚最大的贸易伙伴,马来西亚也是中国重要的贸易伙伴,雪兰莪州与中国企业的合作取得了一系列成果。他希望两国企业家能以本次大会为契机,携手合作,互利共赢,再创辉煌。

  除主论坛外,主办方还举办了以“一带一路”、数码经济、青年创业等为主题的分论坛。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020030380000000000000011101091125097385