新华网 正文
印尼期待中企在印尼资本市场上市
2020-01-09 10:53:18 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社雅加达1月9日电(记者梁辉) 位于印度尼西亚首都雅加达的印尼证券交易所日前举办主题为“如何利用印尼资本市场助力中企发展”的商务论坛。印尼证券交易所董事会主席伊纳尔诺在论坛上表示,期待未来中资企业能在印尼资本市场上市。

  伊纳尔诺说,2019年印尼资本市场共有55家公司上市,数量在东南亚国家中位居前列。近年来,中国对印尼投资持续大幅增加,呈现出良好发展势头,他期待中企参与印尼资本市场,进一步推动两国经贸合作。

  印尼海洋统筹部长卢胡特说,目前印尼政府正着手推出关于就业和税收的法规,以提高印尼市场稳定性,同时正简化投资程序以吸引更多投资者。印尼政府欢迎中国企业来印尼投资和发展,期待两国未来有更多的经贸合作机会。

  中国驻印尼大使肖千表示,印尼资本市场发展迅速、前景广阔,将成为两国务实合作的新领域。他希望以本次论坛为契机,增进两国资本市场合作,在今年中国和印尼建交70周年的历史新起点上,开辟更广阔的合作前景。

  印尼中国商会总会主席、中国银行雅加达分行行长张朝阳表示,以市值计印尼股市已发展成为东盟第二大市场,对于“走出去”的中资企业,印尼资本市场将是重要融资渠道之一。

  本次论坛由印尼证券交易所、中国银行雅加达分行、印尼中国商会总会等机构共同举办,近200名来自中国和印尼的代表参加。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨婷
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020030380000000000000011199701125439475