新华网 正文
中国与乌兹别克斯坦新增一条直飞航线
2020-01-11 05:07:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔什干1月10日电(记者蔡国栋)从中国西部城市成都直飞乌兹别克斯坦首都塔什干的首趟GJ8791航班10日傍晚降落在塔什干国际机场,这是继北京、乌鲁木齐和西安开通直飞塔什干航线后,中国与乌兹别克斯坦之间的又一条直飞航线。

  乌兹别克斯坦国家旅游发展委员会副主任乌卢格别克·阿扎莫夫在机场举行的欢迎仪式上对新华社记者说,自乌兹别克斯坦2018年7月实施电子签证以来,抵乌中国游客人数不断增加,2019年达5.4万人次。随着今年乌对中国公民7日免签政策的实施和乌中两国直飞航线的增加,预计全年中国访乌游客有望突破10万人次。

  运营此条直航线路的浙江长龙航空公司介绍说,成都-塔什干航线每周3个航班,去程航班号GJ8791,北京时间15时10分从成都起飞;回程航班号GJ8792,当地时间19时40分从塔什干起飞。

  在共建“一带一路”的带动下,近年来中乌双边贸易规模不断扩大,贸易额不断上升。中国海关数据显示,2018年,中乌双边贸易额达62.6亿美元,同比增长48.4%。目前,中国是乌最大贸易伙伴、第一大进口来源国和第一大出口目的地国。

  自今年1月1日起,乌兹别克斯坦给予持有往返机票、乘国际航班抵乌的中国公民最长停留7天的免签入境待遇。

+1
【纠错】 责任编辑: 林经纬
新闻评论
加载更多
关中花馍添年味
关中花馍添年味
警犬“神威” 护航春运
警犬“神威” 护航春运
大漠寒冬夜巡忙
大漠寒冬夜巡忙
豫园亮灯 喜迎新春
豫园亮灯 喜迎新春


010020030380000000000000011160091125447971