新华网 正文
中国和格林纳达推动务实合作促共同发展
2020-01-16 21:08:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城1月15日电(记者吴昊)圣乔治消息:中国驻格林纳达使馆与格外交部14日在格林纳达首都圣乔治举行招待会,庆祝中格复交15周年。中格官员表示,两国将在“一带一路”框架下,稳步推进务实合作,聚焦共同发展。

  格林纳达外交部长彼得·戴维在会上表示,格方支持中国的“一带一路”倡议,愿与中方探讨对接格林纳达2035国家可持续发展战略。他说,格方愿与中方加强沟通协调,增进政治互信,进一步推进“一带一路”框架下务实合作,加深文化联系,拉紧人文纽带,拓展科技、体育、旅游等领域合作,全方位推动双边关系再上层楼。

  中国驻格林纳达大使赵永琛表示,中格经贸合作稳步开展,人文交流丰富活跃,格学员赴华参加培训和进修学习成效显著,为促进格经济社会发展作出积极贡献,给格人民带来实实在在的好处。

  当天,格林纳达总督、格多名内阁成员、政府高级官员以及各政党代表、驻格使团、媒体、中资机构和华侨华人代表等各界友好人士近300人出席招待会。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
加载更多
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相郑州
赶制节庆用品迎新春
赶制节庆用品迎新春
畅游冰雪瓦屋山
畅游冰雪瓦屋山
广州南站将迎来客流高峰
广州南站将迎来客流高峰


010020030380000000000000011113261125471330