新华网 正文
“一带一路”银行间常态化合作机制倡议支持抗疫
2020-03-02 22:35:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论

  新华社北京3月2日电(记者张千千)中国人民银行2日发布公告称,“一带一路”银行间常态化合作机制(BRBR)近日发布《支持中国等国家抗击新冠肺炎疫情的倡议》,呼吁“一带一路”金融机构为全球抗击疫情、保持经济稳定增长作出积极贡献。

  倡议肯定了中国抗击疫情的巨大努力和有力措施,对中国战胜疫情和保持经济发展长期向好充满信心。同时呼吁和支持国际社会加强团结合作,携手应对这一共同挑战。并倡导国际社会在世界卫生组织框架内加强协作,共同维护地区和国际公共卫生安全。

  据了解,BRBR是在中国人民银行指导下,于2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛期间由工商银行倡议成立,成员包括来自51个国家和地区的94家金融机构,旨在提升金融支持“一带一路”建设水平,助力“一带一路”资金融通。疫情发生以来,BRBR成员以不同形式支持中国抗击疫情,多家成员驻华机构捐赠善款和抗疫物资,并出台融资和服务便利措施。

  下一步,BRBR将持续关注疫情发展并积极贡献金融力量。同时,通过推进投融资合作、深化研究领域交流、召开圆桌会、举办能力共建活动等丰富形式,继续支持“一带一路”沿线国家与地区金融稳定和经济健康发展。

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
“一带一路”银行间常态化合作机制倡议支持抗疫-新华网
010020030380000000000000011100001125653337