新华网 正文
中新“快捷通道”助力恢复双边经贸往来
2020-06-12 20:07:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡6月12日电(记者王丽丽)12日上午,新加坡金鹰集团主席顾问黄进平来到中国驻新加坡大使馆领事服务大厅,从使馆参赞兼总领事邱元兴手中接过签证,成为中新“快捷通道”8日正式启动后首批获得这一签证的新方人士。

  中新两国日前宣布为双方商务和公务人员开通往返新加坡和中国上海、天津、重庆、江苏、浙江和广东等六省市的“快捷通道”。相关人士取得对方政府部门的邀请函或有关证明后,可申请入境签证。他们出境前和抵境后需接受新冠病毒检测,检测合格者在对方国家不必隔离14天就可展开行程。

  黄进平说,中新宣布开通“快捷通道”十分及时,他们公司从事资源开发业务,在江苏有多处投资,此次前往南京是为了洽谈新项目。

  邱元兴说,中新“快捷通道”蕴含两国商业界、企业界和民众对双方恢复正常经贸交往和人员往来的期盼,是两国政府部门相互支持、密切合作的体现,通道将为两国深化合作、保障地区和全球产业链及供应链通畅作出积极贡献。

  中国和新加坡贸易投资关系紧密。中新“快捷通道”率先实施的中国六省市,都是两国重要合作与投资项目的所在地。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵文涵
新闻评论
加载更多
北京消费季 繁荣“夜经济”
北京消费季 繁荣“夜经济”
芒种时节麦收忙
芒种时节麦收忙
探秘徽墨传统制作工艺
探秘徽墨传统制作工艺
四川荥经:修复茶马古道
四川荥经:修复茶马古道


010020030380000000000000011100001126108391