新华网 正文
中巴经济走廊拉合尔轨道交通橙线项目竣工交付
2020-10-09 22:17:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社伊斯兰堡10月9日电(记者李浩 刘天)中企承建的巴基斯坦拉合尔轨道交通橙线项目9日顺利竣工交付,预计将于近期开始商业运营。

  拉合尔轨道交通橙线项目位于巴基斯坦东部旁遮普省首府拉合尔市,是中巴经济走廊早期收获项目之一。项目由中国国家铁路集团有限公司和中国北方工业公司联合承建,中国铁路国际有限公司和北方国际合作股份有限公司具体实施,总投资约16亿美元,于2015年9月动工。

  项目部常务副总经理王云林介绍,橙线项目采用中国标准、中国技术和中国装备,既代表了中国先进的设计理念和装备制造水平,又实现了中国标准与巴基斯坦本地特色的融合。

  王云林表示,尽管面临新冠疫情、工期短、调配难等各项挑战,橙线项目通过中巴两国员工的共同努力顺利竣工交付。项目建设有效带动当地就业,投入商业运营后将大幅改善当地民众出行条件。

  据了解,橙线项目正线全长25.58公里,设有26站,包括2个地下站和24个高架站,连接拉合尔市多个人口密集区。根据规划,项目运行初期共计27组列车投入运营,运力保持在每天25万人次,后期将进一步提升运力至每天50万人次。

【纠错】 责任编辑: 王佳宁
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020030380000000000000011199211126586965