新华网 正文
中国和乌兹别克斯坦举行“丝路电商”交流对接会
2020-10-14 05:45:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社塔什干10月13日电(记者蔡国栋)中国和乌兹别克斯坦13日举行“丝路电商”交流对接会。此次交流对接会以视频方式举行,以“塔什干-上海:电子商务的前景”为主题,中乌两国政府、商协会、企业界代表等50余人在线参会。

  中国商务部欧亚司司长王开轩在交流对接会上表示,近年来中乌跨境电商蓬勃发展,乌兹别克斯坦的樱桃等农产品在中国电商平台上受到中国消费者青睐。中乌电子商务前景广阔,希望未来成为两国务实合作的新增长点。

  乌兹别克斯坦工商会主席依克拉莫夫表示,今年是乌兹别克斯坦“科技、教育和数字经济发展年”,希望通过两国企业家的努力,让乌知名纺织品和农产品等在电商平台上得到展示,使中国消费者对乌产品有更多了解。

  本次交流对接会由中国国际电子商务中心和乌兹别克斯坦驻上海总领事馆主办。在交流对接会上,两国参会人员就如何推进电子商务合作、强化区域合作及提升跨境电子商务合作的质量和水平等开展了交流和探讨。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城
稻田飘香收获忙
稻田飘香收获忙
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速
新疆旅游业“回暖” 阿勒泰秋季旅游升温加速


010020030380000000000000011100001126602325