新华网 > > 正文
2020 12/ 31 15:00:20
来源:新华网

一带一路:命运与共 携手向前

字体:

  今年以来,新冠肺炎疫情全球流行,世界经济发展中的不稳定不确定因素增多。面对新冠肺炎疫情的挑战,“一带一路”合作呈现十足韧性——中欧班列逆势增长,一批重大项目取得新进展,健康丝绸之路也取得新突破;中国坚定践行多边主义理念,携手各国共建人类命运共同体,“一带一路”等全球公共产品和中国企业与世界风雨同行,携手向前。

  4月22日,中国工程师在阿根廷孔多克里夫与拉巴朗科萨水电站施工现场讨论施工方案。该项目既是中阿之间最大合作项目,也是阿根廷迄今为止最大的能源项目。水电站建成后不仅将明显提升阿根廷发电水平,每年还可为该国节约11亿美元燃油进口外汇。

  新华社发(中国能建葛洲坝集团阿根廷孔拉水电站项目部供图)

【纠错】 【责任编辑:林经纬 】
阅读下一篇:
010020030380000000000000011100001126932660