新华网 > > 正文
2020 12/ 31 15:00:20
来源:新华网

一带一路:命运与共 携手向前

字体:

  今年以来,新冠肺炎疫情全球流行,世界经济发展中的不稳定不确定因素增多。面对新冠肺炎疫情的挑战,“一带一路”合作呈现十足韧性——中欧班列逆势增长,一批重大项目取得新进展,健康丝绸之路也取得新突破;中国坚定践行多边主义理念,携手各国共建人类命运共同体,“一带一路”等全球公共产品和中国企业与世界风雨同行,携手向前。

  6月5日,满载防疫物资的“义新欧”中欧班列(义乌-马德里)在义乌西站启程,前往西班牙首都马德里。新冠肺炎疫情发生以后,全球航空和海运出现不同程度的禁飞、停运、减运等情况,导致物流不畅,贸易萎缩。“义新欧”中欧班列发挥其分段运输等优势,全力承运疏运进出口货物,展现出强大的国际铁路运输优势,保障了中欧及沿线国家物流畅通和防疫、生产生活物资供应稳定。

  新华社发(吕斌 摄)

【纠错】 【责任编辑:林经纬 】
阅读下一篇:
010020030380000000000000011100001126932660