新华网 > > 正文

力德体育与先农坛体校联手打造500平美式体能房

2016年03月22日 10:16:57 来源: 中国网

  近日,北京市体育局直属训练基地——先农坛体育运动技术学校联合力德体育(北京力德升创贸易有限公司),举办了为期一天的美式体能训练实操培训,来自田径、橄榄球、乒乓球、体操等优势项目的30余名骨干教练员参加了此次培训。力德体育特别邀请了中国田径队外籍教练Mark Dixon到场授课,为各位教练员深刻剖析了美式体能训练的精髓和日常训练技巧,并针对设备情况讲解了有效的实操动作与方法。

  先农坛体育运动技术学校隶属于北京市体育局,是新中国成立后创建最早的专门培养竞技体育人才的训练基地。50余年来,为国家培养体育人才1万余人,其中46人次获得世界冠军和奥运冠军。1980年以来,共有122人次获得亚洲冠军,1187人次获得全国冠军。庄则栋、邱钟惠、郎平、李莉、滕毅、张雷、胡秉臣、徐宏、王晨、张京津、奎媛媛等著名运动员都是从这里走向世界大赛的领奖台。近年来,全校员工励精图治,续写辉煌,培养了张怡宁、滕海滨、马龙、郭众、张楠、周卓如等一批新的世界冠军,涌现出马元安、李隼、刘群琳、周树森、谢昭等众多著名教练员,这里群星闪耀,灿若星河。2004年,年轻小将张怡宁、滕海滨夺得第二十八届雅典奥运会冠军,实现了先农坛体校奥运金牌零的突破。

  今年在校领导的支持下,力量训练房完成了设备的全面更新升级,集聚了全球顶尖的力量训练设备,实现了硬件标准与国际接轨,成为本市体能训练房的标杆。作为一家提供综合性体能训练解决方案的公司, 力德体育在国内体能训练战略管理咨询领域被公认为先驱。在此次先农坛体校力量训练房设备更新项目中,力德体育在宏观层次通过分析、预测、规划、控制等手段,与学校各个层面工作人员紧密协作,完成了训练优化,使教练员能够高效到达训练目标;执行层面上,通过体能训练场馆设计规划、训练设备选型、境内外专业培训等业务模块的紧密结合,帮助学校在体能训练领域实现超越国内传统观念的变革,在硬件和软件上均达到飞跃性的发展与革新。

  2016年里约奥运会与2017年全运会的备战训练已经进入冲刺阶段,希望双方的这次联手以及后续的体能培训合作,能够助力先农坛体校再创高峰,让我们拭目以待并为中国体育呐喊加油。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321288219971