新华网 > > 正文

时博国际携手鸟巢打造百年路跑品牌

2016年07月01日 17:44:17 来源: 新华网

    时至今日,每年一场顶级国际足球比赛已成鸟巢“常规”赛事。2010年巴塞中国行、2013年巴西对赞比亚、2014年巴西阿根廷的南美超级德比杯、2015年拜仁慕尼黑大战巴伦西亚……打造这些比赛的,正是北京时博国际体育赛事有限公司。而这一次,在“北京奥林匹克公园2016大型活动与旅游产品商务推介会”上,时博国际重点推出的却是几项有关全民参与有关跑步的项目。路演环节中,时博国际董事、总经理张震鹏向大家展示了时博国际的跑步项目规划——

时博国际董事、总经理张震鹏

    时博国际,是与北京奥林匹克公园依存度极高的专业赛事公司。为什么这么说?因为与鸟巢、水立方一样,时博国际是北京国有资产经营公司的全资子公司。除了之前提到的4场鸟巢国际足球比赛外,还和水立方的业主单位一起承接和承办了包括跳水、花游、女子水球在内,近5年水立方所有的国际赛事。可以说没有北京奥林匹克公园,也就没有时博国际的成长和壮大。

    作为赛事公司,时博国际认为北京应该有自己的百年赛事,并且,北京的百年赛事一定会在北京奥林匹克公园园区里成长起来。所以从2013年开始,时博国际就开始研发这个属于北京奥林匹克公园的“百年”项目。经过两年的蓄力,去年时博国际成功展开了自己的“百年”项目——路跑。

    目前,整个时博国际跑步板块有三个核心内容,除了和扬州政府一起打造的目前国内5个国际田联金标赛事中唯一一个半程马拉松赛事——扬州国际半程马拉松赛外,另外两个都与北京奥林匹克公园有关。分别为鸟巢半程马拉松和跑步实验室。

    一个是众所周知的鸟巢半程马拉松,而另一个跑步实验室又是什么概念?

    张震鹏向大家介绍说,时博国际始终认为鸟巢应该是一个马拉松爱好者每天都可以来的地方,不是参观,而是要跑。所以,跑步实验室所做的“实验”,就是将鸟巢打造成一个“没有跑步机的健身房”。不用跑步机,因为整个鸟巢内场外场就是我们的跑步机。

    一方面,为跑者提供更加专业更加科学的赛前训练,另一方面,也为赞助商提供更加有针对性的展示机会。此外,扬州半程马拉松在上半年,鸟巢半程马拉松在下半年,时博国际特别希望能够借跑步实验室将自己的跑步活动串联起来、常态化。可以说,跑步实验室是一个让整个时博国际路跑项目闭环的核心环节。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321291086151