新华网 > > 正文

国内老牌劲旅北京女足变身北控凤凰足球俱乐部

2016年11月19日 11:46:02 来源: 新华社

  新华社北京11月18日体育专电(记者汪涌)曾拥有刘爱玲、温莉蓉等“铿锵玫瑰”的北京女足,18日迈入新的发展阶段,这一天,北京北控置业公司与北京市先农坛体校签署合作协议,北控凤凰足球俱乐部正式成立。

  据悉,北京北控凤凰足球俱乐部成立后,将探索从体制内专业运动队向市场化运营俱乐部的转型。本次双方联合共建俱乐部,同以往企业单纯出资购买冠名权的模式不同。俱乐部将通过专业运营公司的管理操作模式,建设发展国际足球学校、青训基地、开发衍生体育文创娱乐产业,逐步完善整个俱乐部体系。北京市先农坛体校也将从软硬件方面积极推动北控凤凰女足的发展,建设高标准的运动员康复训练中心、升级配套专业的理疗医护队伍,提供科学的膳食营养搭配体系。

  在当天的成立仪式上,俱乐部代表表示,根据制定的发展计划,力争在全国范围内争当运动成绩和俱乐部经营管理的领头者和标杆,力争3到5年夺取女超职业联赛冠军。

  据悉,近年来,北控集团在体育产业频繁发力,目前已拥有参加CBA联赛的北控篮球俱乐部、中甲北控足球俱乐部。此次,又增加了女足俱乐部。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001119945207