新华网 > > 正文

奥斯卡之后 谁是下一个标王?

2017年01月03日 07:43:18 来源: 西安晚报

   1月2日,奥斯卡受到球迷欢迎。当日,巴西球员奥斯卡抵达上海浦东国际机场。2016年12月23日,中超上港俱乐部与英超切尔西俱乐部完成关于奥斯卡的转会协议。新华社记者凡军摄

    这年头,球星转会如果不和中超扯上点关系,似乎都无法称得上是“世界级球员的转会”,因此,在中超转会窗口关闭前,肯定还有各种“中超球队看中某某某”的消息。在足球圈人士看来,中超甚至是中甲的俱乐部都不差钱,只要有中国力量参与,球员的身价有足够的理由往上提升。目前,中超的标王是上港花了6000万欧元引进的奥斯卡,转会窗口关闭前,他还依然能够坐稳“标王”的位置吗?

    鲁能国安不会有大动作

    2016赛季,标王的产生有相当的戏剧性——2016年2月3日,恒大4200万购买马丁内斯;两天之后,这一天价转会费纪录被刷新,江苏苏宁宣布5000万欧元引进特谢拉;二次转会期,上海上港5580万欧元引进浩克,再次刷新了中超外援转会费纪录。2017赛季的转会窗口尚未正式打开之时,上港便宣布,以6000万欧元转会费签下奥斯卡,中超外援身价纪录再次被刷新。

    按照上赛季各队争相出手的节奏,6000万欧元的这个纪录会很快被刷新,但从目前的发展情况来看,中超球队的刷纪录激情可能未必如上赛季一样强烈。

    在有能力花大价钱的中超球队中,鲁能肯定不会有如此的大手笔。据了解,鲁能目前的引援计划,预算级别在1000万到2000万欧元之间。这和鲁能稳定投入的思路是吻合的。北京国安也可以基本排除,尽管进行转让之后的国安俱乐部有动力引进高价外援,但很多条件限制了这项工作,比如两家企业的磨合时间,引援计划的重新制订等,都决定了国安很难刷新标王纪录。而且,在拉尔夫、奥古斯托等队员都确定留用的背景下,国安需要调整的空间不会太大。

   1 2 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 陈硕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011106361120232447