新华网 > > 正文

魏江雷的《跑步时,我拥有整个世界》在京首发

2017年01月11日 16:27:09 来源: 新华社

  新华网北京1月10日电(记者汪涌)致力于传播科学参与马拉松运动的资深跑者魏江雷的首部作品《跑步时,我拥有整个世界》,10日在北京举行首发仪式。

  魏江雷系新浪高级副总裁、新浪体育总经理,他从2000年开始跑步,2011年尝试首个马拉松,至今已完成了130多个半程马拉松,26个全程马拉松。目前是中国田径协会马拉松委员会委员,首都媒体跑团团长。几年来,致力于传播科学参与马拉松运动理念以及中国的马拉松文化建设。

首都媒体跑团成员现场祝贺团长新书首发

  在由湛庐文化出品、浙江人民出版社出版的《跑步时,我拥有整个世界》一书中,魏江雷从马拉松礼仪,如何开始跑步,全程和半程马拉松的准备,装备、跑量、体重计划,如何避免跑步受伤,如何进行跑团建设等方面,将其参与马拉松运动的体会和经验与读者分享。

  魏江雷在新书首发仪式上接受记者采访时说,跑步是一项非常有价值的全民健身运动项目,还可以带动体育产业的发展。参加半程或全程马拉松,用脚步去丈量赛道,用五官去感受举办城市的魅力,是一种非常独特的体验。参与马拉松运动,学会科学训练和比赛,身心都会有丰厚的收获。

  国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才认为这本书拉近了读者与跑步的距离,传递了跑步是一种健康生活方式的理念,希望更多的跑者和读者能从书中受益,跑得更健康。

  湛庐文化传播公司总裁陈晓晖在首发仪式上介绍,这是湛庐文化“奔跑的未来”跑步书系出版的第19本。整个书系立足于科学跑步,为各个阶段的跑者准备了针对性内容。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011106361120290967