新华网 > > 正文

国际越野跑挑战赛,正式登陆央视5套

2017年01月19日 16:44:01 来源: 中国网

  作为2016年末国内最后一项大型越野跑赛事,“逐梦5+,放肆越野“国际越野跑挑战赛,于北京郊外的凤凰岭自然风景公园顺利举行。CCTV5于2017年1月18日对本次赛事做了一次全面的专题报道,时间长达一个小时,是迄今为止唯一一个登陆CCTV5的越野跑赛事项目。

  此次赛事由中视体育娱乐有限公司与中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司共同主办,是一场同时面向专业选手和普通大众的越野跑大赛,主办方和参赛者们希望通过赛事的成功举行能够吸引更多的人走向户外、走进自然、亲近自然,享受越野活动带来的乐趣。大赛得到了鲁花集团、江波药业、上海三菱电梯,青岛啤酒、海尔电器、马大姐以及百岁山等赞助商的支持。“滴滴鲁花,香飘万家”鲁花品质与赛事完美契合,赛事主办方力求打造高品质国际越野跑赛事,让更多热爱越野跑的人加入进来。本次比赛分为50km、27km、10km、5km组别,既有高手所向往的顶级高强度路线,也有以休闲体验为主的家庭路线。即使12月已经是北京的初冬季节,但比赛还是吸引了1千多名国内外越野跑爱好者参加。

  今年的选手很多以跑团的形式参赛,现场有很多专业跑团举着旗帜,颇有气势。比赛很重要,气氛防护也很重要。江波制药、青岛啤酒、上海三菱电梯等为赛事助力加油。本次越野跑挑战赛,50公里和27公里的比赛率先进行。最终,梁晶以6小时8分8秒拿下50公里男子冠军,郝双燕以8小时1分40秒获50公里女子冠军。尤其值得一提的是,50公里的赛道路况复杂、地势险峻,是亚太地区强度最大的50公里越野跑路线之一。

  本次赛事得到了央视体育赛事频道的全力支持,并于2017年1月18日8点33分在央视体育频道(CCTV5)播出。画面壮观,并且极具美感,可以说是囊括景区美景与赛事选手亮点之最,一经播出便受到了广泛的关注和好评。

  作为国内首个由中央电视台体育赛事频道大力支持的越野跑赛事,本届比赛仅仅是一个起点,明年会逐步覆盖全国,并与世界其他越野跑的赛事体系接轨。中央电视台体育赛事频道也将更好的实现电视端和线下互动的结合,为广大观众提供观赛、参赛的最佳体验。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120345568