新华网 > > 正文

青少年跳啦啦操将有“七彩星级”认证

2017年02月14日 08:17:11 来源: 新华社

  新华社镇江2月13日电(记者王恒志)2017全国啦啦操七彩星级认证工作培训班13日在江苏镇江举办,这标志着国家啦啦操青少年运动员“七彩星级”考级项目正式启动,3-14岁的青少年未来可以通过考级,获得“赤橙黄绿青蓝紫”的各级啦啦操星级认证。

  在当日的培训班现场,参加培训的老师们纷纷表示受益匪浅,青岛趣多啦啦操俱乐部的杨多说,技术等级标准认证相当于给蓬勃发展的啦啦操运动建立了一个标准体系,“我们俱乐部现在越来越红火,现在啦啦操也和跆拳道等项目一样有了国家级的级别认证,高水平的有五星技术等级,青少年有相应的七彩星级,孩子们之前听说了,都吵着等着考级呢。”

  现场展示区也吸引了众多老师的目光,就连中午吃饭时间,展示区依然挤满了前来“取经”的老师,全国啦啦操委员会的指导老师们则不厌其烦地对每项器材的使用和注意事项一一讲解。一位姓张的老师告诉记者,幼儿园是针对幼儿开展啦啦操运动,“安全是第一位的,我准备问问这种垫子多少钱,回头换一下”。

  记者了解到,自2014年啦啦操进校园活动开展以来,至2016年底,全国已有3万多所学校开展啦啦操运动,13日全国啦啦操委员会和80家社会培训机构签约,这80家遴选出来的机构取得为期1年的“全国啦啦操培训考级中心(点)”的实验授权。据悉,依据“全国啦啦操十三五规划”,未来几年全国将建设5000所啦啦操校园星级俱乐部和社会培训考级中心。

 

【纠错】 [责任编辑: 周靖杰 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120460745