新华网 > > 正文

CBA-吉林残阵不敌广厦遭遇联赛八连败

2017年02月16日 08:27:53 来源: 新华社

  新华社长春2月15日电(记者 周万鹏、林宏)尽管外援托马斯单枪砍下26分18个篮板7次助攻的华丽数据,但却未能帮助吉林东北虎队在15日晚对阵浙江广厦队的比赛中赢得胜利,在以96:118主场落败后,吉林队遭遇联赛八连败。

  已经提前告别季后赛的吉林队近来遭遇伤病危机,本轮比赛,外援布朗因伤缺阵,加之此前卡姆拉尼和崔晋铭有伤在身,球队后卫线告急。反观客队,在成功斩获季后赛门票后,暂居联赛第五位的广厦队则需为排位赛对手考虑,此役对于他们来讲仍不容有失。

  首节比赛,双方前5分钟打得难分难解,广厦队外援霍尔曼内线单打连连取分,吉林队小将刘天意连突带投将比分紧咬。此后,提前做出换人调整客队由福特森引领了一波进攻高潮,在他内、外线的有效串联下,广厦队首节以28:18取得领先。

  次节,吉林队开始加大攻势,蔡李龙、托马斯在内外线连续砍分,逐渐缩小比分差距。不过,整体实力占据上风的广厦队表现则更为稳健,胡金秋、福特森、霍尔曼多点开花,帮助球队在半场结束时以46:37重新建立了领先优势。

  易边再战,吉林队内线吃紧,手感下降,广厦队则继续稳扎稳打,在双外援内突外头的强势攻击下,客队迅速打出进攻高潮,分差一度拉大至21分。末节,尽管吉林队外线手感复苏,但却难挽败局。

  全场比赛,吉林队托马斯砍下26分、18个篮板7助攻,刘天意贡献15分;浙江队福特森砍下35分9次助攻,胡金秋贡献20分,霍尔曼得到12分8个篮板。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120475008