新华网 > > 正文

CBA综合:京师攻陷上海滩 鲁军败走天府国

2017年02月16日 08:27:54 来源: 新华社

  新华社乌鲁木齐2月15日电(记者 马锴)15日晚,中国男子职业篮球联赛(CBA)第36轮全面打响。凭借马布里末节爆发和全队的“三分雨”,北京攻陷上海滩将对手拉下榜首位置;而拥有哈达迪的四川立足内线,主场击败山东跻身常规赛第7名。

  本轮战罢,联赛常规赛前八席位发生变化:上海落后新疆1个胜场,排名跌至第2位;而与山东胜负场数相同的四川凭借小分优势跻身第7位;抢得胜利的北京暂时落后山东一个胜场,继续保有很大晋级希望。江苏队在取得四连胜后,也成为与川、鲁、京三强争夺季后赛名额的有力竞争者。

  因外援格兰特缺阵,客场作战的北京内线更显羸弱,方硕外线抢攻率队以24:16领先首节。次节,双外援出战的上海开始发威,亚布塞莱里突外投连得8分,率队反超比分。而京师则由翟小川、方硕、朱彦西等人挑起进攻大梁。半场结束前,“弗神”命中压哨远投,主队以49:47反超。

  易边再战,上海立足内线加强反击,亚布塞莱和弗雷戴特依旧难挡,游走外线的北京则下起“三分雨”,方硕、朱彦西各投中3记三分球,两队以79:79战平。末节,近来状态低迷的马布里开启“杀神”模式,连续2次打成“2+1”并命中2记远投,客队在仅剩18秒时领先3分。北京稳定的罚球使上海的犯规战术失去意义,最终京师以107:104战胜上海。

  另一场关键战中,坐镇主场的四川以逸待劳,哈达迪内线强攻率队以8:0打停山东。暂停后,找回手感的丁彦雨航连得5分,客队将比分追至16:16。次节,山东率先发难,外援贾森汤普森连续抢下前场篮板,邓特蒙两次飙中三分。立足内线进攻的四川不急不躁,孟达助攻哈里斯扣篮后,主队以46:44领先半场。

  下半场一开始,四川便由张春军低位单打睢冉取得领先,客队则抓住四川的连续失误扳平比分。此后,老将刘炜上场压阵,先造犯规罚篮得分,又抢断助攻哈里斯,帮助四川稳住阵脚。邓特蒙命中压哨三分,山东仅以67:70落后。末节,客队外援贾森汤普早早便6次犯满被罚离场,使山东内线更加空洞,尽管丁彦雨航、邓特蒙苦苦追赶,无奈主队内线太过强大,四川始终握有5分左右的优势。最终,山东只能以90:97败北。

  其他比赛中,客场作战的辽宁119:104轻取北控,吉林96:118主场不敌广厦,新疆100:83客胜八一,广东123:85主场击败同曦,青岛105:98胜山西,天津116:102胜福建,江苏111:98胜广州。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120475009