新华网 > > 正文

CBA-山东高速赢下同省德比压哨挺进季后赛

2017年02月20日 08:53:43 来源: 新华社

  新华社济南2月19日电(记者 娄辰)19日晚,2016/2017中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛最后一轮,山东同省德比战中,山东高速队主场1分险胜青岛潍坊高新队,以第八名的成绩,压哨挺进了季后赛。

  本场比赛对山东队来说至关重要,只有在战胜青岛队的同时,另一场比赛中四川队战胜北京队,山东队才能进入季后赛。上半场山东队求胜心切,反而失误较多,而青岛队在没有了取胜压力的情况下,发挥较为稳定。到上半场结束时,青岛队以58:53取得了5分的领先优势。

  下半场,两队你来我往,分差最大也没有超过两位数。全场比赛的最后10秒钟,山东队才依靠丁彦雨航的突破上篮“2+1”取得了1分领先。青岛队最后一攻未能命中。山东队最终以112:111取得了同省德比战的胜利。

  本赛季之初,更换了外援的山东队志在寻求更大突破,然而现实是残酷的,直到常规赛最后一轮才拿到了季后赛的门票。山东队本赛季遭到了球员禁赛和外援伤病等多重打击,但也收获了丁彦雨航等国内球员的迅速成长。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120493297