新华网 > > 正文

新疆主帅李秋平:夺冠是我到新疆的梦想

2017年02月20日 08:53:43 来源: 新华社

  新华社乌鲁木齐2月19日电(记者马锴)2016/2017中国男子职业篮球联赛(CBA)常规赛于19日晚全面收官,主场大胜的新疆男篮顺利加冕常规赛冠军,将在季后赛首轮对阵山东男篮。赛后发布会上,新疆主帅李秋平表示:“不论季后赛对手是谁,我们都将全力备战,率队夺冠是我到新疆的梦想”。

点击查看大图

    2月19日,新疆喀什古城队球员西热力江(左)在天津泰笛生活队球员韩博林的防守下传球。当日,在2016-2017赛季中国男子篮球职业联赛(CBA)第38轮比赛中,新疆喀什古城队主场以123比83战胜天津泰笛生活队。新华社记者胡虎虎摄

  回顾本赛季球队的表现,李秋平表示,本赛季球队阵容齐整,但也曾多次出现起伏,暴露了攻防两端的诸多问题,但好在能够及时调整改进,总体表现得比较正常,最终拿到了常规赛冠军。

  北京阻击四川失败,山东得以晋级,成为新疆季后赛首轮对手。李秋平表示,“本赛季已与山东打过两场球赛,对其球员特点、战术打法都比较了解。但季后赛又是全新开始,争夺将会更加激烈,球队会在剩下的几天里全力以赴,认真备战。”

  继前两赛季与总决赛擦肩后,阵容深厚的新疆男篮本赛季再度显露出争夺冠军的实力。曾率上海男篮得到冠军的李秋平表示:“新疆已经拿过几次亚军,球队底蕴深厚,球员球迷都渴望能拿到冠军,而这也是我到新疆的梦想。”

  此外,李秋平透露,李根的伤势仍需等待进一步检查后才能确定。

【纠错】 [责任编辑: 石为 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011100001120493298