新华网体育
首页 > 体育 > 正文

信中利资本集团合伙人王旭东:地方政府和体育资本方能共生共赢

2017-04-07 18:33
来源: 新华网
责任编辑:方璘琰

  新华网北京4月7日电(陈艳妮)在6日举行的斯迈夫全球体育产业大会上,信中利资本集团合伙人王旭东提出,政府和体育资本是一种共生的关系。

  对于这种共生的关系,王旭东解释:“体育产业的产品就是服务于地方群众的,地方政府将全民健身和体育产业作为他们的发展抓手。政府和体育公司是一个合作伙伴的关系,资本在这方面是创造了一个为投资人进入体育领域资本增值的机会。体育产业公司和创业者是供给侧改革的主力军,他们提供了丰富的适合大众消费的产品。体育资本发掘有潜力的体育创业者培育自有IP。无论是创业者还是地方政府,还是我们的投资方,只要我们三者处于一种共生的体系当中,就能共同发展。”

  定位为“中国体育传播与产业整合运营商”的新华网体育,是本次斯迈夫体育产业大会的战略合作媒体。

责任编辑:方璘琰
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011106081120770571