新华网体育
首页 > 体育 > 正文

陕西大秦之水队拿下中乙揭幕战

2017-04-09 15:49
来源: 新华社
责任编辑:郑玮

  新华社西安4月8日电(记者郑昕)“圣朱雀”球场见证了新主人的中乙联赛首胜!在8日下午于陕西省体育场举行的2017年中国足球协会乙级联赛揭幕战上,升班马陕西大秦之水队两次利用角球配合得分,以2:0战胜到访的沈阳东进队,在收获“开门红”的同时也拉开了新赛季中乙联赛序幕。

  面对曾征战过中甲联赛的沈阳东进队,升班马大秦之水队开场有些拘谨,传球失误连连。但依靠高中锋李晨光的牵制与威慑,主队很快夺回主动。第32分钟,大秦之水队队长范达左路突破后传中,但禁区内包抄球员的射门失之毫厘。强攻下的主队终于在第40分钟取得领先,又是范达接队友发出的战术角球,在禁区弧顶处一脚劲射,皮球贴着地面滚入球门右下角。

  带着一球优势进入下半场,主队在第50分钟再下一城,魏仁杰发出的角球造成禁区内混战,前锋张慧趁乱捅射得分。第63分钟,曾在陕西国力和陕西浐灞队效力的本土“狼娃”王尔卓登场,赢得球迷热烈的掌声。双方在交替换人之后都没能再改写比分。

  在本场对决之前,主办方还安排了简短而热烈的开幕仪式。半个多小时的演出中富含陕西元素,先是陕北安塞腰鼓阵势雄伟,后是被称作“古代摇滚”的华阴老腔高亢激昂,压轴的则是由本土乐队“黑撒”领唱的歌曲《爷们儿》。这首诞生于西安的足球歌曲,已成为当地球迷为主队助威的主题歌。

  文艺表演之后,本赛季中乙24支参赛队的队旗次第入场,参赛球队的数字也创下了近年来新高。在被称为“圣朱雀”的陕西省体育场2.1万名到场观众的欢呼声中,中国足协职业联赛理事会执行局局长马成全宣布,新赛季中乙联赛正式开幕。

  赛事将包含南北区分区预赛、排位赛、决赛和附加赛四个阶段,最终决出两个升级中甲联赛的候补资格。冠、亚军球队如经审核达到职业联赛俱乐部准入标准,即可进入下一年度的中甲联赛。

  与此前几个赛季一样,新赛季中乙联赛仍将采取只升不降的政策,以扩大赛事规模,提升比赛场次。(完)

责任编辑:郑玮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011113121120775890