新华网 > > 正文

花滑名将浅田真央宣布退役 日本民众:惊讶和惋惜

2017年04月11日 08:49:20 来源: 新华社

  新华社东京4月10日电(记者杨汀)日本著名花样滑冰运动员浅田真央10日宣布退役。

  现年26岁的浅田真央当天在自己的博客上宣布将结束运动生涯。关于退役原因,她写道:“在去年的日本花样滑冰锦标赛以后,我失去了目标和作为选手继续努力的干劲。”同时她也表示:“虽然做出了这样的决定,但我对自己的花滑生涯无悔无憾。”

  日本主流媒体迅速对此进行了报道和街头采访,受访的日本民众多表示惊讶和惋惜。

  浅田真央是日本著名花样滑冰单人滑选手。她曾获得温哥华冬奥会花样滑冰女子单人滑银牌、索契冬奥会第六名,还三次摘得世界花样滑冰锦标赛冠军。但在2016年的日本花样滑冰锦标赛中,浅田真央因多次失误成绩不佳。

【纠错】 [责任编辑: 李旭 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030101030000000000000011107321120785053