新华网体育
首页 > 体育 > 正文

首届“国超杯”中央国家机关超级杯足球赛在京举行

2017-04-13 16:29
来源: 新华社
责任编辑:李旭

  新华社北京4月13日电(记者 吴俊宽)首届中央国家机关超级杯足球赛近日在北京中央民族大学足球场拉开帷幕,来自国家发改委、国资委、农业部、中央党校等单位的12支中央国家机关足球队齐聚一堂,切磋球技,交流健身。

参赛选手赛前合影

  据了解,本次比赛是由国控体育文化有限公司主办,国超足球俱乐部承办。在3个月的时间里,参赛球队将进行小组赛、总决赛等48场比赛的争夺。在11日的开幕式揭幕战中,发改委足球队6:3战胜中国铁总足球队。值得一提的是,首轮比赛的总进球数高达62粒,共34名队员取得进球。

选手在比赛中

  作为本次比赛的主办方,国控体育文化有限公司始终秉承“健康体育、快乐体育、终生体育”的理念,坚持以 “服务体育产业和全民健身”为核心。谈及对于未来“国超杯”的规划,国控体育文化有限公司董事长周国超表示:“今后我们每年都会举办中央国家机关超级足球赛,也会将这种形式逐步延伸到其他行业和领域中,让更多人能享受到足球的快乐,将‘国超杯’打造成为一个品牌赛事。”

责任编辑:李旭
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011107321120804902