新华网体育
首页 > 体育 > 正文

综合消息:亚泰换帅迎首胜 鲁能艰辛平力帆 

2017-04-24 08:13
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社北京4月23日电(记者张泽伟)开局低迷的长春亚泰终于赢球了,顺风顺水的山东鲁能则遭遇了重庆力帆的阻击。23日中超联赛第六轮的最后两场比赛不缺看点。

    长春亚泰战胜的对手是河南建业,虽然比分仅仅是1:0,但这是李章洙“休假式下课”后,陈金刚担任代理主帅带领亚泰取得的本赛季首胜。

    “新官上任三把火”——陈金刚此役对出场队员进行了大幅调整,与上轮相比首发队员变化了6人之多,其中,本赛季的新援谭龙首次首发,也正是他打进了全场唯一的进球。

    攻守更加平衡的亚泰在上半场控制住了局面,虽然没能进球,但也没给建业太多的机会。稳扎稳打的亚泰在下半场改善了进攻,第65分钟,老将杜震宇替补上场,正是他随后的一次策动,帮助亚泰取得了进球。第71分钟,杜震宇左路起球,胡斯蒂得球后一脚精准直塞,谭龙反越位成功单刀破门。

    赢取赛季首胜的亚泰极大缓解了压力,而山东鲁能却没能延续好运。前五轮收获4场胜利,并且主场三战全胜,这样的开局对于调整期的鲁能来说不可谓不好,但此役在主场面对力帆,他们却大部分时间处于落后局面,直到第82分钟才艰难以1:1逼平对手。

    比赛开始的前20分钟,鲁能牢牢控制了局面,控球率近七成,但却因一次致命失误先丢球。第28分钟,鲁能后卫戴琳和刘彤传接球失误,“小摩托”费尔南多断球后单刀破门。

    失球后的鲁能在下半场展开围攻,但收效不大。直到第82分钟,替补登场的张弛送出妙传,佩莱停球后抽射破门,这也是佩莱本赛季的首粒个人进球。双方之后未再改写比分,以1:1收场。

    本轮过后,广州富力六战不败,积16分暂登榜首。上海上港、广州恒大、山东鲁能都积13分排在二、三、四位。河南建业、贵州恒丰、延边富德、江苏苏宁四支球队依然一场不胜,排在后四位。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120860143