新华网体育
首页 > 体育 > 正文

武汉举办首届幼儿足球节 启动幼儿足球培训试点

2017-04-24 10:01
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

  新华社武汉4月23日电(记者李劲峰、李思远)武汉市足协23日举办首届幼儿足球节,开启幼儿足球培训试点项目,以此作为亚足联草根足球日系列活动在武汉落地的开篇。未来一个月内,武汉市足协将举办一系列针对幼儿足球的趣味活动,激发幼儿对足球的兴趣。

  23日武汉市塔子湖体育中心举办的武汉市幼儿足球亲子运动会,吸引了近200个家庭、500多名幼儿与家长参与。旗操表演、亲子足球运动游戏、足球闯关竞技等丰富多样的足球活动,使足球成为这些亲子家庭的快乐源泉。

  除幼儿足球亲子运动会外,首届幼儿足球节将包括幼儿足球试点示范项目启动仪式、幼儿足球启蒙文化大讲堂、走进社区足球文化DIY、足球文化闯关积分赛等足球启蒙活动,带动幼儿足球文化在武汉落地、传播、发展。

  同时,武汉市足协还授予武汉爱睿婴童教育、武汉市加州幼儿园等机构为该市首批“幼儿足球启蒙试点项目示范机构”。以塔子湖训练基地为幼儿启蒙教学孵化器,探索向全市有条件的幼教机构输出足球启蒙教育理念与教练师资力量。

  武汉市体育局足管中心副主任朱礼忠表示,幼儿足球项目是校园足球发展前端的有益补充,游戏性和教育性是幼儿足球启蒙的显著特点。武汉足协将由点及面逐步推广足球运动,从小培养幼儿对足球的兴趣,充分发挥足球的育人功能。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120861449