新华网体育
首页 > 体育 > 正文

西甲综合:“国家德比”梅西绝杀 巴萨反超皇马跻身榜首

2017-04-24 11:47
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

    新华社马德里4月23日电(报道员谢宇智)在23日西甲足球赛场备受瞩目的“国家德比”中,巴塞罗那队凭借梅西终场前的绝杀客场3:2战胜皇家马德里队,并超越对手在积分榜上排名第一。

    两队本赛季曾在诺坎普战成1:1平。本轮来到伯纳乌,内马尔的停赛使巴萨攻击线受损,而皇马方面贝尔回归,“三叉戟”尽出。

    第28分钟,拉莫斯在一次角球进攻中接马塞洛传球近距离射门,皮球击中立柱弹出,卡塞米罗门前补入空门,皇马取得领先。仅5分钟后,梅西带球趟入皇马禁区,晃开对方防守球员后低射球门右下角命中扳平比分。贝尔在上半时结束前因伤被换下。

    下半场战况依旧激烈。第73分钟,拉基蒂奇在禁区前沿劲射远角得手,巴萨2:1实现反超。第77分钟,拉莫斯飞铲梅西,裁判出示直接红牌将皇马队长罚下。哈梅斯随后替换本泽马出场,并于第85分钟接马塞洛传中打入一球,将比分改写为2平。

    第92分钟,巴萨凭借一次反击锁定胜局:罗伯托带球从后场奔袭至对方禁区前沿后传球,戈麦斯直塞阿尔巴,后者回传梅西,阿根廷人把球打入球门左下角,将比分定格在3:2。

    目前,两队同积75分,巴萨在胜负关系和净胜球上占优,超越皇马成为西甲“领头羊”,皇马则仍旧握有少赛一场的优势,西甲冠军争夺已进入白热化。

    同日,皇家社会1:0小胜拉科鲁尼亚;塞尔塔0:1不敌皇家贝蒂斯;拉斯帕尔马斯与阿拉维斯战成1:1平。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120863393