新华网体育
首页 > 体育 > 正文

“足球·友谊”项目在京启动 中国参赛小球员名单公布

2017-04-24 14:27
来源: 新华网
责任编辑:陈艳妮

    新华网北京4月24日电 “足球·友谊”项目国际友谊日暨菲戈足球学校三周年庆典22日在京举行,北京菲戈足球学院技术总监华金介绍了“足球·友谊”项目,并公布了赴俄罗斯圣彼得堡参赛人员名单。

    第五届“国际青少年足球友谊论坛”将于2017年6月26日-7月2日在俄罗斯圣彼得堡举办。被俱乐部选中参与“足球·友谊”项目的孩子,不仅有机会前往圣彼得堡与其他63个国家和地区的孩子见面交流,参与国际足球友谊冠军赛,同时在国际青少年足球友谊论坛上,各地足球俱乐部代表还将与著名足球运动员见面交流。

    本次中国大陆地区赴俄罗斯圣彼得堡参赛的有三位小球员,分别为北京菲戈足球学校的李颖涛(球员代表)、卓秋实(小记者)和崔润棋(小教练)。他们届时将在俄罗斯圣彼得堡与来自西班牙、巴西、意大利、日本等国家和地区的小球员进行切磋和交流。

    北京菲戈足球学院技术总监华金在活动现场强调了足球对于青少年成长的重要意义:“学校生活很重要,让孩子在球场上踢球也很重要,也许他们将来无法成为C罗或者菲戈,但足球对他们的影响将是毕生的。”

    现场的小球员也分享了自己对于足球的理解,以及对于圣彼得堡之旅的期待和展望,“我希望能进更多球!”司职前锋的球员代表李颖涛自信地告诉记者。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120864034