新华网体育
首页 > 体育 > 正文

万达与WMM达成战略合作 世界马拉松大满贯赛事将落地中国

2017-04-26 20:12
来源: 新华网
责任编辑:陈艳妮

    新华网北京4月26日电(记者 陈硕)万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟(WMM)26日在北京签订战略合作协议。新华网体育在现场获悉,未来10年,万达将在亚太地区举办3个世界马拉松大满贯赛事,其中一站落地中国。

万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟(WMM)26日在北京签订战略合作协议。图为嘉宾合影。(万达集团供图)

    马拉松是目前国内最流行、发展最迅速的群众性体育赛事。2016年在中国田径协会注册的马拉松及相关运动赛事达到328场。业内人士认为,中国拥有众多城市马拉松赛事,但同时缺乏标志性的世界级马拉松赛事。

    世界马拉松大满贯赛包括东京马拉松、波士顿马拉松、伦敦马拉松、柏林马拉松、芝加哥马拉松、纽约马拉松6站。2016年的统计数字显示,当年举行的世界马拉松大满贯赛每站比赛都有超过100个国家和地区的马拉松运动员和爱好者参赛,全年6站赛事全马参赛人数累计达23万人次,现场观众累计超过650万人次。因其标准极高,WMM成立11年来也仅有东京马拉松新增成为大满贯赛事。

万达集团与雅培世界马拉松大满贯联盟(WMM)26日在北京签订战略合作协议。图为万达集团董事长王健林致辞。(万达集团供图)

    根据此次万达集团与WMM达成的协议,万达获得在中国举办世界马拉松赛大满贯赛事的独家权益,万达体育将与WMM共同在中国选择某个一线城市举办世界马拉松大满贯赛事。万达集团董事长王健林表示,这将为中国体育增加新的世界级品牌。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120879689