新华网体育
首页 > 体育 > 正文

巴萨、皇马明星队黎巴嫩上演“德比大战”

2017-04-29 09:41
来源: 新华社
责任编辑:付彪

  新华社贝鲁特4月28日电(记者李良勇)28日晚,西班牙足球劲旅巴塞罗那队和皇家马德里队的明星队在黎巴嫩首都贝鲁特上演一场“德比传奇之战”,最终巴萨以3:2的比分击败皇马。

  当晚,贝鲁特的加米耶·夏蒙体育场人山人海,预计现场观众超过3万人。这场表演赛一开始,巴萨便发起猛攻。第8分钟,接罗纳尔迪尼奥传球,队友久利首先洞穿皇马球门。

  失球后皇马组织反击。第29分钟,费尔南多斯禁区外射门得分,扳回一城。然而,好景不长,仅9分钟之后,再次由罗纳尔迪尼奥助攻,队友西芒完成射门。上半场比赛结束时,巴萨2:1领先。

  下半场巴萨攻势不减。第60分钟,还是由罗纳尔迪尼奥助攻,久利梅开二度。这之后,尽管皇马又扳回一分,但3:2的比分保持至终场。

  黎巴嫩球迷艾哈迈德·卜利克是罗纳尔迪尼奥的拥趸。他赛后对新华社记者说:“罗纳尔迪尼奥没有让我们失望,他完成三次助攻,帮助巴萨锁定胜利。”

  去年9月,黎巴嫩也曾举办类似“传奇之战”,包括路易斯·菲戈、罗伯托·卡洛斯在内多名国际足坛名宿到场。

责任编辑:付彪
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120894046