新华网体育
首页 > 体育 > 正文

中超掀起进球狂潮 江苏苏宁遭遇主裁明显误判

2017-04-30 14:34
来源: 新华社
责任编辑:丁峰

  新华社南京4月29日电(记者王恒志)中超第七轮29日掀起进球狂潮,当日有2场比赛进球达到6个,本轮至今的六场比赛,场均进球超过4球。贵州和延边喜获首胜,恒大赢球暂时登顶,而最郁闷的球队当属江苏苏宁,他们因为一粒“不存在”的点球误判客场2:2战平天津权健,新赛季至今仍难求一胜,积分继续垫底。

  江苏苏宁和天津权健的比赛是29日的焦点之战,在亚冠上从小组赛突围的苏宁在中超赛场仍一胜难求,因主力外援伤病停赛等各种原因,他们前六轮2平4负积分垫底。这场比赛苏宁险些改写了“命运”,在先丢一球的情况下他们由特谢拉和拉米雷斯连追两球反超。但随后苏宁外援洪正好在防守时被皮球打中肋部,却被主裁判罚点球,值得一提的是,当时主裁判所处的位置极佳,出现如此明显的误判也令苏宁非常不满,俱乐部在赛后表示将正式向足协提出申诉。凭借这个点球,权健在主场2:2打平苏宁,有意思的是,在随后的比赛中,主裁又因为一些判罚被主队球迷狂嘘,这场比赛除了进球之外,裁判成为最大焦点。

  同样开赛至今一场未胜的还有河南建业,本轮在主场迎战广州恒大,他们没能制造冷门,高拉特上演帽子戏法,帮助客队4:2大胜,同时积分追平富力,暂时登上积分榜首。巧合的是,北京国安队在客场也制造了一场4:2的大胜,奥古斯托独中两元,于大宝一传一射,送给辽宁开新三连败。

  本轮独中两球的还有河北华夏幸福队的“大牌”拉维奇,值得一提的是,这也是他加盟球队首度进球。最终河北华夏在主场4:0横扫天津泰达,后者不到40分钟就丢了4个球,白岳峰还在40分钟时被罚下。

  有“不胜”就有“首胜”,继28日升班马贵州恒丰3:1挑落广州富力取得赛季首胜后,延边富德29日也收获首胜,金波的进球帮助球队1:0小胜同省兄弟长春亚泰,这场比赛也是本轮至今唯一一场进球不足4个的。

责任编辑:丁峰
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120897277