新华网体育
首页 > 体育 > 正文

帕切科:开场连丢两球打乱节奏

2017-04-30 10:31
来源: 新华社
责任编辑:丁峰

  新华社秦皇岛4月29日电(记者公兵、杨帆)4:0,河北华夏幸福在29日的2017赛季中超第七轮比赛中主场大胜天津亿利。华夏队主帅佩莱格里尼将胜利归功于开场10分钟就打入的两球,而亿利队主帅帕切科同样认为这两个球打乱了球队节奏,让球员信心受到影响。

  开场4分钟,华夏球员阿洛伊西奥在禁区内被对方球员拽倒,华夏队获得点球,拉维奇一蹴而就,1:0。仅仅6分钟后,拉维奇右侧开出角球,姆比亚中路鱼跃冲顶破门,2:0。赛后,佩莱格里尼表示,“开场两个进球,为我们打开了局面,这两个球至关重要。之后我们又打入两粒漂亮的进球,对手又有一名球员红牌出场,这时,比赛已经结束了。或许过早的丢球,让对手的心态失衡,以至于做出了犯规动作。”

  本场比赛,姆比亚回到首发阵容,对于此次人员调整,佩帅说:“首先我们一线队有32名球员,但是我们只能上3名外援,所以没有必要解释轮换,非常高兴姆比亚有精彩的表现。”

  华夏连续三场换了三个左后卫,本场启用的是新人姜文骏,表现非常不错。佩帅对他的评价是,“姜文骏在训练中的表现值得(拥有)一个机会来证明自己。”

  对于下轮客场挑战北京国安,佩帅说:“在与国安的比赛前还有一场足协杯比赛,之后我们会好好准备与国安的比赛。这是两支崇尚进攻的球队,希望能为观众带来一场精彩的比赛。”

  第六轮,华夏客场0:3大败给上海上港,而本轮则取得4球大胜,球队的稳定性是否存疑?佩帅表示,“这是一件奇怪的事情,上一场不应该是0:3,我们获取了很多机会;同样,这一场我认为也不应该是4:0,比分并不能代表两支球队的实力差距。细节决定比赛的走势,与上港的比赛,我们犯了致命的错误;这一场也是一样,我们抓住了对手的失误,取得了胜利。”

  帕切科说:“我们今天输掉了比赛。我们安排了与上一场比赛一样的阵容,因为上一场这个阵容发挥得很好。上来的点球打乱了我们的节奏,场上队员还在纠结之前的失误,对方通过角球再入一球,对方连入两球后我们队员的信心受到了影响。对方利用我们的失误,每次都能抓住机会进球。”

  “确实我们也创造了一些机会,”帕切科说,“但我们对比赛的控制不好。”

责任编辑:丁峰
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120897528