新华网体育
首页 > 体育 > 正文

英超单场:切尔西距英超冠军只差一场胜利

2017-05-09 09:55
来源: 新华社
责任编辑:陈艳妮

  新华社伦敦5月8日电 切尔西8日以3:0轻取米德尔斯堡队,再胜一场就可以锁定本赛季的英超冠军。

  切尔西将在4天后客场与西布罗姆维奇队交锋,如果获胜将可以继2014-2015赛季后再次问鼎英超。

  这场失败也使米德尔斯堡队保级只存在理论上的可能,他们现在位居倒数第二,落后倒数第三名赫尔城队6分,净胜球还比对手少超过10个。即使最后两场比赛中他们全部获胜,而同时赫尔城全部失败,他们也几乎无法弥补净胜球上的差距。

  由于位居次席的热刺在上一轮比赛中意外输给了西汉姆联,切尔西的夺冠路上已经没有了大的障碍。当天在斯坦福桥球场的比赛中,科斯塔、阿隆索和马蒂奇先后建功,切尔西轻松获胜。

  法布雷加斯本场比赛中发挥出色,开场前7分钟就有两次非常有威胁的助攻,第一次他妙传阿隆索,后者凌空射门击中横梁,接着他的左路横传也差点帮助主队破门。之后科斯塔和马蒂奇的进球都是由他助攻完成。

责任编辑:陈艳妮
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120940323