新华网体育
首页 > 体育 > 正文

2017年全国大学生院系篮球赛正式启动

2017-05-10 18:49
来源: 新华网
责任编辑:陈硕

    2017年全国大学生院系篮球挑战赛10日在北京启动。图为启动仪式现场。(主办方供图)

    新华网北京5月10日电 2017年全国大学生院系篮球挑战赛10日在北京体育大学正式启动。

    本次挑战赛是大学生“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的专项活动之一,旨在落实《中长期青年发展规划(2016—2025年)》中提出的持续提升青年体质健康水平,深化学校体育改革,强化体育课和课外锻炼,集中打造青年群众性体育活动载体,大力开展阳光体育系列活动和大学生“三走”主题课外体育锻炼活动,使坚持体育锻炼成为青年的生活方式和时尚等要求。

    团中央学校部副部长、全国学联副秘书长宋来表示,“三走”活动自2014年开展以来已逐步成为共青团服务青年学生健康成长的响亮品牌,全国学联秘书处将打造更多促进学生身心健康发展的活动品牌,推进“三走”活动持续深入开展。

    在启动仪式现场,前国手朱芳雨谈了自己对于篮球的领悟,并现场与大学生“切磋球技”。他说,自己最开始时也不是专业的篮球科班生,篮球对于他来说是一份热爱、一份梦想,坚持自己的热爱,你一定会在人生的路上达到别人达不到的高度。

    据悉,2017年全国大学生院系篮球挑战赛分为5V5院系篮球挑战赛、NBA 5V5活动两个部分,在全国分设北区、东区、西区、南区四大赛区,覆盖16座城市,256个高校院系,分为校园赛、大区赛、总决赛三个阶段。参赛队伍将有机会与NBA球星近距离接触。挑战赛还将通过网络投票方式评选出最佳人气啦啦队。

责任编辑:陈硕
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120951259