新华网体育
首页 > 体育 > 正文

运动公益相结合 体育公益平台“益起”在京发布

2017-05-11 19:20
来源: 新华网
责任编辑:陈硕

    以体育运动为主要载体的公益平台“益起”11日在京发布。图为启动仪式现场。(主办方供图)

    新华网北京5月11日电 以体育运动为主要载体的公益平台“益起”11日在京发布。

    作为由中华全国体育基金会主体打造、国家体育总局负责监管的公益平台,“益起”将通过用户“捐跑”与企业“捐款/物”相融合的模式,鼓励全民参与体育公益,将日常跑步训练升格为慈善公益,使跑者在锻炼身体的同时,通过运动“助跑”慈善公益。

    据悉,“益起”所募集的善款将定向投放于体育公益领域,包括跑步运动、全民健身、关注弱势群体等有关的公益活动。此外,通过科学跑步培训、招募体育教师志愿者以及为特殊儿童群体提供帮助等具体项目,将“益起”的辐射效应扩大,让运动成为传递爱心公益的纽带。

    在面向社会大众的过程中,“益起”将做到“两个公开”:公开受资助对象、公开执行机构。中华全国体育基金会作为国家民政部批准登记注册的全国性公募基金会,将负责收纳“益起”所募集的全数善款,而“益起”还将接受民政部、体育总局的财务管理和审计。

    在发布仪式现场,与会嘉宾们通过亲身2.5公里公益跑,共同完成了“益起”首个公益项目“奔跑吧,少年”,该活动为石家庄市灵寿县陈庄小学的学生们募集到50双跑鞋。

责任编辑:陈硕
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120957931