新华网体育
首页 > 体育 > 正文

中国大学生校园足球联赛校园组(东北区)决赛开幕

2017-05-15 09:12
来源: 新华社
责任编辑:陈硕

  新华社北京5月13日电 2016-2017特步中国大学生校园足球联赛校园组(东北区)决赛13日拉开战幕,16支来自黄河以北的队伍齐聚北京争夺4张全国总决赛入场券。揭幕战中,中国地质大学2:0战胜郑州大学。

  开幕式后,伴随着现场2000多名球迷的呐喊助威声,本次大赛的揭幕战在东道主中国地质大学和郑州大学之间展开,最终中国地质大学以2:0收获“开门红”。

  大足联赛是国内唯一官方认可的11人制大学生校园足球联赛,赛事至今已有17年历史。东北地区历来是中国足球青训发展的重地,京津、辽宁、山东等地常年以来肩负着为国家输送足球青训人才的重任,而这些地区的校园足球也展现出了对大足联赛的统治力。华北电力大学、辽宁石油化工大学、中国地质大学等老牌强队在全国总决赛的舞台上常年占据一席之地。

  本次比赛历时一周,来自北京、黑龙江、吉林、辽宁等省市16支精英球队将分成四个小组,经过三轮小组赛、两轮交叉赛和最后排名赛的争夺后,前四名将获得通往全国总决赛的门票。

  目前,本赛季大足联赛超级组和高职组全国总决赛参赛球队已全部敲定。

责任编辑:陈硕
来源:新华社
分享:
010030101030000000000000011100001120972149