新华网体育
首页 > 体育 > 正文

足球培训再加码 教育基金推出“种子计划”专门针对小学体育教师

2017-05-16 14:32
来源: 新华网
责任编辑:陈硕

    新华网北京5月16日电 13日,由中国下一代教育基金会“洪元硕校园足球园丁奖”发起的小学体育教师专项足球培训项目“种子计划”在河北省廊坊市大厂回族自治县第二小学正式启动。

    “种子计划”是继校园足球支教计划“烛光行动”之后,“洪元硕校园足球园丁奖”公益项目推出的又一针对性强的足球培训项目。团队核心由教育部校园足球专家委员会委员、足球评论员张路,中国足协教练员C级讲师吕军,足球经纪人、央视校园足球推广者郑东兴组成,团队成员均持有中国足协认证的D级以上教练员资格证书。

    授之以鱼,不如授之以渔。据郑东兴介绍,“种子计划”将致力于小学体育教师的专项足球培训,以此来提升小学体育教师的足球教学能力,带动其他任课老师积极参与校园足球的普及和推广工作,让学生真正体验到足球带来的快乐。

    启动仪式后,来自“种子计划”的校园足球高级讲师李嘉欣为大厂县20多位小学体育教师进行了培训。

责任编辑:陈硕
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001120980821