新华网体育
首页 > 体育 > 正文

“鲁能杯”央媒足球邀请赛落幕 中央电视台队夺冠

2017-06-02 17:53
来源: 新华网
责任编辑:张朝华 聂晨静

图为2017年“鲁能杯”央媒足球邀请赛决赛现场。新华网翟子赫摄

  新华网北京6月2日电 2017年“鲁能杯”央媒足球邀请赛5月31日下午在北京国家奥林匹克体育中心落幕,中央电视台代表队在决赛中以3-1击败新华社代表队夺冠,而人民日报队则在季军争夺战中经过一番进球大战以5-4险胜鲁能集团队。

  中央电视台本次派出了以其内部联赛冠军体育频道为班底的队伍,而新华社则派出了以社内联赛冠军新华网为班底的代表队,两队此前分别击败了人民日报队和鲁能集团队杀入决赛。主力倾出的中央电视台队在决赛的上半场明显占据场上优势,将先发阵容有所保留、比赛中又备受伤病打击的新华社队牢牢压制,并在开场的前20分钟便打入两记精彩进球。

  中央电视台队先是由左前卫孙宇接一记斜传高速插入进去,面对对方出击的门将用一记聪明的穿裆球射门首开纪录。20分钟后,当新华社队一连换上三、四名主力试图扳平比分时,央视代表队的前场核心解凯在禁区前沿突施冷箭,轰出一脚直挂远门柱死角的大力射门,将比分扩大为2-0,此后新华社队的两名进攻主力缪俊逸和尹世杰分别因发烧和拉伤而无法坚持比赛,加上因伤缺阵的另一名主力曹雨石,攻击线受到较大影响。半场结束前新华社队的后防线再次露出破绽,央视队抓住对方右后卫的一次冒顶,在禁区内射门变线入网,从而在上半场取得三球领先。

图为2017年“鲁能杯”央媒足球邀请赛决赛现场。新华网翟子赫摄

  下半场新华社队调整了阵容、加强了进攻,在场面上有所改观,与央视队处于比较均衡的状态,并利用一次任意球机会扳回一球,当时张安琪接中圈附近的过顶长传形成单刀,对方门将出击却未能彻底破坏来球,姚笛面对空门巧妙射门得手,为球队打入了安慰性的一球。

  在人民日报队与鲁能集团队的比赛中,人民日报队发挥出了较高水平,双方都踢的比较开放,打出了精彩的对攻。人民日报队在数次领先、又数次被对手扳平的情况下打出了强大的韧性,在比赛直到末段还是4-4的情况下,在禁区前抓住一次破门良机,最终以5-4胜出,赢得季军。

  中央电视台代表队的孙宇在本届杯赛的两场比赛中独进4球,赛后他被组委会评为本届比赛的最佳球员。

责任编辑:张朝华 聂晨静
来源:新华网
分享:
010030101030000000000000011100001296240841