中德足球学院在淮阴师范学院揭牌

新华社
2017-09-24 14:25
中德足球学院将成为江苏省推进校园足球改革、创新校园足球人才培养、探索校园足球多元合作模式的先行者。

  新华社江苏淮安9月23日电 23日,淮阴师范学院中德足球学院签约揭牌仪式在淮阴师范学院举行。

  淮阴师范学院、德国柏林足协和恒圣体育签署了三方合作协议。根据协议,中德足球学院是普通高校全日制性质的专业足球学院,淮阴师范学院将提供场地和必需设备素材以及必要生活条件,确保教学顺利运行,同时从本年度开始已经面向全国招生。

  德国柏林足协将提供足球专修的课程教学体系和具体课程实施方案,同时选派德国足球职业级教练员讲师任教,负责对学员学生教学带训。德国柏林足协副主席里瑟刚表示,希望通过正确的教学方式,首先能教出合格的教练,让这些合格的教练去教更多的孩子。

  恒圣体育将为淮阴师院和柏林足协的沟通、教学等方面提供服务,同时将为学生的未来职业通道提供实习和就业机会。

  淮阴师院党委书记朱汉清说,成立中德足球学院,旨在通过学习借鉴德国先进的足球教学理念和教学体系,利用德国雄厚的足球师资力量,加快推进该校足球教学体系的建设和足球教师和教练人才培养,加强该校足球教育的社会服务功能。

  江苏省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤表示,中德足球学院将成为江苏省推进校园足球改革、创新校园足球人才培养、探索校园足球多元合作模式的先行者。

  对于这种多元合作,淮阴师院校长朱林生说,这样的合作源于专业的人做专业的事,德方拥有先进的教学理念和能力,校方有软硬件条件,恒圣体育拥有丰富的国内外资源,三方各司其职,为校园足球培养更多的专业足球教师和教练,并让他们在受到高水平培训之后直接进入到最适合的岗位中去。

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001121714668