UFC十一月在沪首秀 本土选手及举牌女郎助阵

新华社
2017-09-26 14:06
除了参赛选手之外,主办方在赛场的工作人员方面同样做起了“文章”。王晶晶和潘笑经过遴选,成为了UFC中国举牌女郎,将出现在比赛当晚的舞台上。

  新华社上海9月25日电(记者朱翃 吴振东)世界顶级综合格斗冠军赛UFC9月25日在上海召开新闻发布会,宣布将于11月25日在上海梅赛德斯奔驰文化中心上演UFC格斗之夜,这也是UFC在中国大陆的首秀。为了吸引更多中国观众,UFC除了选择明星选手外,还安排了本土的男女选手以及两位本土举牌女郎助阵。

  发布会上,UFC亚太区副总裁张卓麟介绍说,UFC在华首秀的主赛将由“蜘蛛人”安德森·席尔瓦对阵凯文·盖斯特鲁姆,这将是UFC中量级比赛中的新老对决。其中,席尔瓦是在UFC拥有最多“最佳KO”、最长连胜纪录等战绩的传奇选手。

  为了吸引中国观众,UFC当天还宣布已经在UFC八角笼中渐露锋芒的中国籍次中量级选手李景亮和“东北虎”王冠均将出战UFC的中国首秀,他们的对手将在近期揭晓。

  除了男选手意外,中国籍的女选手也将出现在UFC中国赛的舞台上。发布会当天,UFC宣布最新签约的两位女选手,来自辽宁的闫晓楠和武亚楠目前正在积极备战中,两人将在11月25日的比赛中登场亮相。

  据悉,21岁的武亚楠目前在西安体育学院就读,她将在雏量级的比赛中对阵美国选手吉娜·马扎尼。28岁的闫晓楠是一位技术全面的草量级选手,她将面对来自美国夏威夷的女将凯琳·科伦,闫晓楠期待用自己全面的技术为中国粉丝带来一场胜利,而科伦则期待在对手的主场拿下自己的UFC首胜。

  上海市体育竞赛管理中心主任杨国浩在发布会致辞中表示:“我们很高兴看到世界顶尖的MMA综合格斗赛事UFC首次来到中国大陆地区并选择在上海开展首秀,为广大的体育迷和格斗运动爱好者提供了现场体验的平台。”张卓麟则表示,UFC来到中国上海,“见证了我们公司的又一历史性时刻”。

  除了参赛选手之外,主办方在赛场的工作人员方面同样做起了“文章”。王晶晶和潘笑经过遴选,成为了UFC中国举牌女郎,将出现在比赛当晚的舞台上。

  “长期以来,我们一直期待着能够将UFC带来中国市场,现在正是最合适的时机。”WME/IMG中国现场娱乐业副总裁贺云波表示,“我们希望UFC在11月迈出这激动人心的第一步之后,能不断推动UFC在中国的发展。”

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001121723027