维泰尔:还有机会冲击冠军

新华社
2017-10-10 08:33
F1法拉利车手维泰尔日前表示,虽然最近几站运气不佳,且在积分榜上大幅落后,但他还有机会冲击本赛季车手冠军。

  新华社柏林10月9日电 F1法拉利车手维泰尔日前表示,虽然最近几站运气不佳,且在积分榜上大幅落后,但他还有机会冲击本赛季车手冠军。

  据德新社9日报道,在新加坡站退赛,马来西亚站仅拿到12分后,日本铃鹿赛道又让德国人维泰尔空手而归。在车手积分榜上,德国人与梅赛德斯车手汉密尔顿的积分差距扩大到59分之多。但在仅剩4站比赛的情况下,维泰尔仍然坚持认为,他还有机会冲击车手冠军。

  “我不用是个天才和数学家,我也知道我们还有机会,”德国人说,“车队正在正确的轨道上,我们一站比一站有进步,我们收获的比人们想象的更多。”

  30岁的维泰尔说,“车队上下都很疲劳,我们需要休息,并在最后4站发起冲击。”他对车队的表现赞赏有加,“到目前为止我们完成了令人难以置信的工作。”

  虽然在车手积分榜上大幅领先,汉密尔顿还是显得很谨慎。“100分还是很多的,生活中什么事都有可能发生,”英国人说。不过,在仅剩4站、最多还能获得100分的情况下,汉密尔顿似乎显得过于谨慎了,特别是两周后的美国大奖赛又是他的福地,过去三年他在奥斯丁夺得了三连冠。

  本赛季F1最后四站比赛分别是:美国站、墨西哥站、巴西站和阿布扎比站。

责任编辑:陈艳妮
010030101030000000000000011100001121777071