科林蒂安第七次夺得巴西足球甲级联赛冠军

新华社
2017-11-16 16:49
下半场主队更是完全控制了场上局势,没有给对手任何机会,加德森随后锦上添花,锁定胜局。

  新华社里约热内卢11月15日电(记者赵焱 陈威华)巴西科林蒂安队当地时间15日晚以3:1战胜弗卢米嫩塞队,提前夺得2017年巴西足球甲级联赛冠军,这是该队第七次获得巴甲冠军。

  科林蒂安队在联赛31轮过后就遥遥领先,但格雷米奥、帕尔梅拉斯和桑托斯均紧追不舍,直到15日的第35轮比赛后他们积71分,领先第二名格雷米奥队10分,由于距离联赛结束还剩下3场比赛,科林蒂安今年的冠军奖杯已经到手。

  本场比赛是由客队弗卢米嫩塞首先得分,但科林蒂安的球员若在上半场结束前两分钟之内连入两球将局面扭转,下半场主队更是完全控制了场上局势,没有给对手任何机会,加德森随后锦上添花,锁定胜局。

  在加德森攻入第三球后,场内球迷一场激动,10多枚信号弹被从看台扔到球场上,浓烟导致比赛中断了6分多钟,赛场的电子记分牌上打出信息,要求观众冷静观赛。

  在获胜后,本场比赛最佳球员若说:“这是我的赛季,是我最好的赛季,我集中全力做好自己的工作、尽到自己的职责。我还希望更多成绩,现在我期待明年的解放者杯。我爱我的球队!”

  科林蒂安俱乐部进入21世纪以来已经4获巴甲冠军(2005年、2011年、2015年和2017年),超过了另外两支三次夺冠的球队圣保罗队和克鲁塞罗队,成为21世纪巴甲霸主。

责任编辑:陈艳妮
010030101030000000000000011100001121967026