捐赠1亿元人民币,东胜集团与国家体育总局奥运备战办达成战略合作

新华网
2017-11-22 09:18
此次战略合作,也将是国内首次以社会力量支持奥运备战,推进竞技体育全民化。

  东胜集团向国家体育总局奥运备战办捐资一亿元。新华网 李旭 摄

  新华网北京11月22日电 日前,为使国家运动队在备战2020年东京夏季奥运会和2022年北京冬季奥运会过程中获得更舒适、便利、优质的训练环境,东胜集团将向国家体育总局奥运备战办公室捐赠1亿元人民币,用于提升设施和配套条件,进而全面提高奥运成绩,最终获得奥运精神、奥运成就所带来的无法替代的民族凝聚力。此次战略合作,也将是国内首次以社会力量支持奥运备战,推进竞技体育全民化。

  国家体育总局备战办公室主任刘爱杰致辞。新华网 李旭 摄

  当前,备战奥运已不仅仅是体育事件,更是鼓舞全社会增强自信,获取精神动力的国家战略。为积极响应国家号召,东胜集团以优质备战、为国争光为己任,利用自身优势,积极参与到奥运备战工作中来。

  东胜集团董事长石宝栋致辞。新华网 李旭 摄

  据悉,协议签署后,双方将快速推进、抓紧落地。一方面东胜集团将迅速把奥运国家队备战训练基地融入其开发的各类体育小镇,为广大运动员提供生态优美、设施先进、生活舒适的备战环境。如目前在河北、江苏等地布局的极限运动小镇、水上运动小镇等,将因地制宜的围绕攀岩、山地自行车、铁人三项赛、赛艇、皮划艇等运动项目打造高标准的训练和服务设施,为相关国家队提供一流的训练和生活空间。后续还将把马术小镇、冰球小镇、自行车小镇、越野小镇等在更多区域建立起来,承接更多的奥运国家队备战,并适时的举办相关对抗赛、热身赛,使奥运事件也成为当地的体育发展引擎。

  签约领导合影留念。新华网 李旭 摄

  另一方面,双方将共同举办群众参与赛事,并成立中国体育文化研究中心等机构,进行奥运文化传播,使荣誉意识、运动习惯、健康理念等好的精神素材全民普及,并把奥运所折射出的中华民族自强不息、奋勇拼搏的优秀品质,以体育小镇为载体,在全国各地推广。

责任编辑:李旭
010030101030000000000000011100001121992456