前荷兰国脚德容加盟德甲美因茨

新华社
2018-01-06 14:32
美因茨目前积17分在德甲排名第15位,只比降级区高两分。德甲下半赛季,美因茨的首场比赛是1月13日客场挑战汉诺威。

  新华社柏林1月5日电(魏颀)德甲美因茨足球俱乐部5日宣布,前荷兰国脚、2010年世界杯亚军主力德容加盟球队,效力至本赛季结束,目标是帮助球队保级。

  现年33岁的德容司职中场,曾为荷兰队出场81次,比赛经验丰富。

  德容出道于荷兰阿贾克斯,他离开荷兰后的第一站就是德甲,在2006-2008年间效力汉堡队,此后他辗转英超曼城和意甲AC米兰。2016年夏天,他短暂效力美国职业大联盟洛杉矶银河队后加盟土超球队加拉塔萨雷。

  为转会美因茨,德容同加拉塔萨雷提前结束了原本在2018年夏天到期的合同。德容说:“我仔细观察了(美因茨)球队,很有组织性,有着踢攻势足球的意愿。我很喜欢俱乐部的历史,因为俱乐部靠着一己之力在德甲成功立足。我希望能帮助球队和俱乐部完成赛季目标。”

  美因茨俱乐部体育总监施罗德说:“德容是一位领军人物,斗志顽强,并且头脑清晰、非常敬业。他会在下半赛季用他丰富的足球经验和性格特征带动球队。我们很高兴能够得到这样一名高水准的球员。”

  美因茨目前积17分在德甲排名第15位,只比降级区高两分。德甲下半赛季,美因茨的首场比赛是1月13日客场挑战汉诺威。

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001122219915