厦门马拉松“雨中行” 埃塞俄比亚选手包揽前三

新华社
2018-01-07 21:20
赛前备受关注的第十三届全运会马拉松专业组亚军、创造了2017年国内男子选手全马最好成绩的杨定宏,由于前半程发力过猛,最终名列国内组第三。

  新华社厦门1月7日电(记者刘旸、颜之宏)2018年国内首场马拉松“国际金标赛”7日早晨在大雨中开跑。来自埃塞俄比亚的选手包揽了第16届厦门马拉松男、女前三名。

  男子组第一由德吉那·德比拉摘得,成绩为2小时11分22秒,女子组第一则由法图玛·萨杜·德尔戈摘得,成绩为2小时26分41秒。曾多次亮相国内各大马拉松赛事的李春晖成为本届厦马第一个冲线的中国籍选手。

  赛后,男子组冠军德比拉对记者表示,自己已经拼尽全力,由于天气原因,能收获冠军已十分不易,无法苛求成绩上的突破。

  赛前备受关注的第十三届全运会马拉松专业组亚军、创造了2017年国内男子选手全马最好成绩的杨定宏,由于前半程发力过猛,最终名列国内组第三。

  “赛前自己非常想刷新一下个人最好成绩,想跑进2小时13分,所以前面10公里跑得太快了,节奏没控制好。”杨定宏告诉记者,“我有过雨战的经历,在装备和心理上都有准备,但全程都在下雨确实挑战很大,后面和第一集团分离后降速有些出乎意料,有些遗憾。”

  据介绍,由于赛道全程滨海,跑者可以在参赛途中一睹包括厦门大学、曾厝垵、演武大桥等知名景点在内的当地风光,被称为最美马拉松赛道之一。

  据悉,一些外地跑友在查询了天气情况后放弃了参赛,同时启用了“名额顺延”权利。记者从厦门市气象部门了解到,7日上午7时至10时,厦马赛道累计降雨量达到10至13毫米。

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001122222773