李盈莹入选女排国家队 称将“弥补短板”

新华社
2018-03-27 10:59
正在备战联赛决赛第五场的李盈莹26日表示: 看到国家队集训名单中有我的名字,感觉很开心、很惊讶。

  新华社天津3月26日电(记者张泽伟)中国排协26日公布了国家女排2018年第二批集训运动员名单,本赛季联赛中表现优异的主攻手李盈莹在列。得知自己入选国家队,这位超级新星表示“很开心”,会努力弥补短板,尤其是要提高一传能力。

  18岁的李盈莹入选女排国家队可谓众望所归,她在本赛季联赛中打出现象级表现,创造了单场45分的得分纪录和单赛季总得分突破700分的纪录。正是在李盈莹的带领下,赛季前并不被看好的天津女排杀进了最后的决赛。

  正在备战联赛决赛第五场的李盈莹26日表示:“看到国家队集训名单中有我的名字,感觉很开心、很惊讶。国家队主攻都是要接一传的,我到国家队之后也会努力练一传,弥补短板。”

  李盈莹很清楚自己的优缺点,她说:“进攻是我的优势,但下三路差一点。我会在今后的训练中进行针对性训练,让自己的技术更加全面。”

责任编辑:陈艳妮
010030101030000000000000011100001122594825