淮安金湖国际半程马拉松赛开赛

新华社
2018-04-15 23:21
所有参赛选手还能获得价值38元的龙虾抵用券一张,让每位跑友都有机会品尝美味的金湖小龙虾。

  新华社南京4月15日电(记者王恒志)明发金色水岸·2018淮安金湖国际半程马拉松赛15日鸣枪开跑,肯尼亚和埃塞俄比亚选手分获男、女半程冠军。

  共有11000多名选手在金湖秀美风景和人文风光相融合的崭新赛道奔跑,半程男子冠军被来自肯尼亚的马古特·杰克逊以1小时8分15秒的成绩摘得,中国选手陈木子夺得第三名;埃塞俄比亚选手杰法·艾丹·泰斯法耶夺得半程女子冠军,中国选手王长宏、孙璇分获二、三名。

  值得一提的是,作为小龙虾的著名产地,组委会还推出了“蒜泥龙虾大礼包”,半程前100名选手和纪念跑男女前8名,都将获得金湖龙虾一份。所有参赛选手还能获得价值38元的龙虾抵用券一张,让每位跑友都有机会品尝美味的金湖小龙虾。

  经过两年运营、推广,金马已成为一张具有金湖特色的“全民体育+生态旅游”的城市名片。金湖县副县长高昌萍表示,希望能通过比赛扩大金湖县的影响力,带动金湖的旅游,让更多的人知道金湖、了解金湖。她说:“我们力争在三年之内,把金马打造成精品特色赛事,冲击‘金牌赛事’,让金马成为金湖发展体育旅游的推手,成为对外宣传的一张闪亮名片!”

  本次赛事是由中国田径协会和金湖县人民政府联合主办,金湖县体育局、金湖尧乡文化旅游发展有限公司承办,江苏省体育竞赛有限公司负责赛事运营推广工作,淮安市体育局负责全程指导,并由明发集团全程总冠名。

责任编辑:王梦
010030101030000000000000011100001122685521