2018全国特奥足球比赛在福州开赛

新华社
2018-05-11 18:43
比赛将持续6天,分为队制比赛和个人技术比赛。

  新华社福州5月11日电(记者王妍)5月11日上午,全国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会暨2018年全国特奥足球比赛在福建师范大学旗山校区东区足球场正式开赛。

  来自全国各省、自治区、直辖市及香港特别行政区、澳门特别行政区等28支代表队430余人参与此次比赛。比赛将持续6天,分为队制比赛和个人技术比赛。个人技术比赛将在5月14日决出胜负,队制比赛则持续到5月16日。

  据了解,本次比赛以“激扬五月,与‘碍’同行”为主题,旨在推动我国特殊奥林匹克足球运动发展,加强特奥运动员自信心,让更多智障人士享受体育运动的乐趣,挖掘自身潜能,提升实践交流能力,更好地融入社会生活。

  同时还将开展持续两天的运动员健康计划活动。据悉,目前设立的健康计划科目共八项,此次开展其中的两项,分别是“健康微笑”和“灵敏听力”。“健康微笑”主要开展口腔疾病筛查和口腔的预防保健,“灵敏听力”主要开展听力的测试。

  此次比赛由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办,福建省残疾人联合会、福建师范大学承办。

责任编辑:陶玥阳
010030101030000000000000011100001122820323